back b
image

Сотрудник калужского предприятия обвиняется в коммерческом подкупе

Криминал
12:19
850 просмотров
Дина Чернова
Фото СУ СКР по Калужской области
Фото СУ СКР по Калужской области

В Калужской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника одного из нефтепродуктовых предприятий с сетью АЗС. Он обвиняется в коммерческом подкупе в значительном и крупном размерах.

Обвиняемый руководил группой материально-технического обеспечения в компании. По версии следствия, он получил незаконное вознаграждение на общую сумму 508 000 рублей от представителей двух компаний и одного ИП, которые хотели поставлять предприятию продукцию на выгодных условиях. За эту сумму обвиняемый обеспечивал подписание договоров поставки, а также способствовал победе конкретных организаций в закупках. Вознаграждение перечислялось на личную банковскую карту обвиняемого, после чего он снимал деньги и тратил их.  

Преступление выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступления УМВД России по Калужской области. Руководство предприятия уволило сотрудника после возбуждения уголовного дела.

Чтобы возместить ущерб, причиненный предприятию, арестованы автомобиль и квартира обвиняемого. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана