back b
image

Сотрудники ГИБДД задержали 41-летнего водителя с поддельными документами

Криминал
16:23
1 198 просмотров

В Обнинске Калужской области сотрудники ГИБДД остановили водителя автомобиля. При проверке документов его водительское удостоверение вызвало подозрение у сотрудников полиции, поскольку имело признаки подделки.Так, в документе отсутствовала голограмма, качество фотографии не соответствовало предъявляемым требованиям. Подозрительный документ был изъят, а водителя доставили в отделение полиции.

В ходе проверки по информационным базам данных было установлено, что водительское удостоверение на имя водителя не выдавалось, а принадлежало другому гражданину. Документ был направлен для проведения исследования в экспертно-криминалистический центр УВМД России по Калужской области. Согласно полученной информации, бланк водительского удостоверения по способу печати и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов не соответствует оригинальной продукции, выпускаемой ГОЗНАКом: графические изображения выполнены комбинированным способом и использованием струйной и цветной электрографической печати с частичной имитацией средств специальной защиты.

В рамках расследования уголовного дела владелец подложного документа пояснил, что приобрёл его в Москве уже больше года назад у незнакомца. Согласно действующему законодательству, максимальное наказание за использование заведомо подложного документа предусматривает арест на срок до 6 месяцев.