back b
image

Стали известны подробности убийства пропавшего калужанина

Криминал
15:56

В следственном комитете огласили некоторые подробности убийства Александра Бабейкина, которого искали всей Калугой. Следователям удалось восстановить подробности последнего дня жизни погибшего.

В шесть часов утра 26 июля Александр Бабейкин, как обычно, отправился на работу. Однако он даже не успел выйти из подъезда: возле входной двери на него напали и нанесли смертельный удар по голове, после чего тело убитого увезли в машине на окраину города и утопили в коллекторе.

Жена Александра утром увидела кровь в подъезде, но не придала этому факту никакого значения. Однако когда вечером ее муж не вернулся домой, забеспокоилась и обратилась в полицию. Генетическая экспертиза подтвердила опасения женщины: кровь на полу подъезда действительно принадлежит ее супругу. Уголовное дело о подозрении в убийстве было возбуждено в тот же день. К поискам пропавшего мужчины помимо правоохранителей присоединились добровольцы из общественных организаций, в частности, немалую помощь полиции оказал известный поисковый отряд «Лиза Алерт».

Спустя некоторое время в коллекторе возле Аэропортовского переулка (район Грабцево) было найдено тело неизвестно мужчины. Коллектор был заполнен водой, которую покрывал слой мазута, вязкая маслянистая пленка мешала распространению трупного запаха. Тело потерпевшего долго пролежало в воде, поэтому опознать сразу его не удалось, лишь генетическая экспертиза дала однозначный ответ: обнаруженные останки принадлежат Александру Бабейкину.

Следователи не разглашают информацию о главном подозреваемом в совершении преступления. Известно лишь, что этот мужчина из ближайшего окружения погибшего, и ранее уже отбывал срок за убийство. Поводом для кровавой расправы стал конфликт с погибшим на личной почве (из-за супруги Александра). После ссоры подозреваемый затаил злость и решил отомстить своему обидчику: он тщательно спланировал убийство. Коллектор в переулке Аэропортовком  был выбран не случайно, ведь рецидивист работал неподалеку и прекрасно знал, что тело его жертвы будет сложно обнаружить.

Расследование убийства Александра Бабейкина практически завершено, осталось уточнить лишь некоторые обстоятельства преступления. В ближайшее время дело будет передано в суд.