back b
image

Стали известны подробности жестокого убийства 15-летнего мальчика

Криминал
10:05
4 891 просмотр
Олеся Янова
Стали известны подробности жестокого убийства 15-летнего мальчика

В Козельском районе Калужской области прокуратура проводит проверку по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, повлекшей смерть ребенка.

Напомним, убийство 15-летнего мальчика произошло 4 апреля в Сосенском. По версии следствия, его убил собственный отец, мужчина 1964 г.р. Он недавно освободился из мест лишения свободы, куда попал за убийство своей жены — матери ребенка. Он отбывал наказание в период с июля 2002 года по июнь 2011 года. После выхода из тюрьмы мужчина злоупотреблял алкоголем, нигде не работал, семью содержала бабушка ребенка.

Также в ходе расследования выяснилось, что еще в 2015 году в отношении уголовника было возбуждено еще одно дело по факту нанесения побоев сыну, однако оно было быстро прекращено по амнистии.

А 4 апреля 2017 года в ходе ссоры с 15-летним сыном из-за плохих оценок мужчина нанес ему удар кухонным ножом в область грудной клетки. Ребенок скончался на месте. Горе-отец вызвал скорую помощь и сообщил, что неизвестные парни напали на его сына на улице. Эту версию быстро опровергли найденные улики.

«Органы системы профилактики района не принимали мер по организации и проведению профилактической работы с данной семьей, оказанию социальной помощи и поддержки. Вопрос о лишении отца родительских прав в отношении сына также не рассматривался», - сообщили 25 апреля в калужской прокуратуре.

После проверки прокуратуры следователи возбудили дело об уголовном преследовании должностных лиц органов системы профилактики МР «Козельский район» по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».