Старушка стала жертвой мошенницы, предложившей ей помочь донести сумку

icon 15:09
icon 1 164 просмотра
Старушка стала жертвой мошенницы, предложившей ей помочь донести сумку

В полицию Обнинска Калужской области обратилась 76-летняя пенсионерка. Местная жительница сообщила, что стала жертвой мошенницы, которая обманным путем завладела её деньгами, пообещав снять порчу.

Как было установлено, незнакомка подошла к ней на улице и предложила донести сумку до квартиры. Пенсионерка согласилась принять помощь. По дороге домой женщина стала рассказывать потерпевшей о том, что она потомственная целительница и настаивать на снятии якобы наложенной на пенсионерку порчи.

Оказавшись в квартире, лжецелительница попросила дать ей яйцо, пообещав 76-летней женщине скорейшее чудодейственное исцеление. Достав из своего кармана нитки, незнакомка стала проводить различные манипуляции, при этом завязывая узелки и читая молитвы. Затем для проведения обряда она попросила пенсионерку передать ей денежные средства. Та достала купюру достоинством 5 тысяч рублей. Оказалось, что этого недостаточно для снятия порчи и злоумышленница потребовала большую сумму.

Уже выйдя на улицу, сидя на лавочке, лжецелительница продолжила обряд по снятию порчи. Пока она заворачивала деньги в газетный сверток, пенсионерка отвернулась, чтобы выкинуть в урну яйцо. После этого незнакомка вернула сверток обратно и заверила, что если бабушка будет спать на этом свертке, а потом сходит в храм, все болезни пройдут. После этих слов она поспешила уйти. Когда пенсионерка развернула сверток, денег внутри уже не было.

Таким образом, потерпевшей был причинен ущерб в размере 9800 рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что необходимо проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми и не передавать им денежные сбережения ни под каким предлогом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана