image

Суд вынес приговор 18-летнему парню, забившему до смерти инвалида и пенсионерку

Криминал
10:14

В Калужской области суд вынес приговор 18-летнему жителю Мосальского района, который обвинялся в убийстве двух человек.

Как установили следователи и суд, на Рождество, ночью 7 января 2015 года, подсудимый, в то время еще будучи несовершеннолетним, находился в одном из поселков Мосальского района. Молодой человек пришел в соседскую квартиру, где проживала 60-летняя женщина и её 32-летний парализованный сын. Злоумышленник стал обвинять мужчину в том, что он, якобы, виновен в смерти его матери. После этого парень стал избивать инвалида деревянным стулом. Разъяренный подросток нанес мужчине более 114 ударов в область головы и туловища.

После этого подозреваемый, зная, что в соседней комнате находится пожилая женщина, которая может позвать на помощь, снова взял деревянный стул и нанес им более 20 ударов потерпевшей в область головы и туловища.

От полученных травм и инвалид и его пожилая мать скончались на месте происшествия. После этого молодой человек скрылся от правоохранительных органов. Однако уже 10 января подозреваемый был задержан. 

Напомним, когда убийца был арестован, он рассказал о том, как погибла его мать. Пару лет назад, когда его сосед еще не был инвалидом, тот отправился в лес за грибами вместе с матерью подозреваемого. Подросток обвинил мужчину в том, что тот не спас его мать, не оказал ей помощь, когда та тонула в болоте.

Суд учел смягчающие обстоятельства (несовершеннолетний возраст преступника на момент убийств) и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Однако молодого человека этот приговор не устроил, и он поспешил его обжаловать в вышестоящий суд.