back b
image

Суд вынес приговор многодетной матери, пытавшейся убить своего двухлетнего сына

Криминал
09:43
1 752 просмотра

В Калуге суд рассмотрел уголовное дело  в отношении 34-летней Татьяны Кондрашовой, жительницы Ферзиковского района Калужской области, совершившей преступление в отношении маленького ребенка.

Ранее калужский районный суд признал ее виновной в совершении преступлений:

- покушение на убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии;

- умышленное причинение легкого вреда здоровью;

- неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

В июне прошлого года  Кондрашова, злоупотреблявшая спиртным, и в день преступления также находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, была дома со своими малолетними детьми.

Разозлившись на поведение сына, которому не было и двух лет, она нанесла ему несколько ударов ремнем по голове и туловищу.

Спустя три дня нетрезвая Кондрашова взяла сына на руки, просунула в форточку и выбросила на улицу со второго этажа. Ребенок упал в кусты, которые, к счастью, смягчили удар, и остался жив, получив незначительные травмы. Несчастного полураздетого малыша обнаружили прохожие, которые и оказали ему необходимую помощь.

Кстати многодетная мать ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей, а также за то, что будучи пьяной жестоко избивала маленького ребенка ремнем.

Калужский районный суд приговорил Татьяну Кондрашову к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год.

Сторона защиты обжаловала приговор, посчитав его необоснованным. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и справедливости приговора и оставила его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.