back b
image

Суд вынес приговор парню и девушке за жестокую расправу над мужчиной

Криминал
16:10
2 007 просмотров
Олеся Янова
Суд вынес приговор парню и девушке за жестокую расправу над мужчиной

Суд вынес приговор по уголовному делу о шокирующем убийстве 39-летнего мужчины в одном из общежитий Обнинска.

Местные жители, 26-летний Евгений Х. и 27-летняя Юлия Р. были признаны виновными в «убийстве, совершенном группой лиц с целью скрыть совершенное преступление». Кроме того, молодой человек также осужден по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», а девушка – по статье «нанесение побоев».

В период с 5 по 6 июня 2015 года в комнате одного из общежитий Обнинска пара поссорилась с 39-летним мужчиной. В ходе конфликта Евгений Х. и Юлия Р. вместе нанесли ему не менее 45 ударов руками и ногами в область головы, туловища, рук и ног. После этого парень взял нож и нанес потерпевшему не менее 8 ударов в область грудной клетки и живота. Мужчину бросили истекать кровью в коридоре комнаты.

На следующий день преступники заметили, что их жертва до сих пор жива. Тогда, чтобы избежать уголовной ответственности, они решили убить мужчину: накинули ему на шею верёвку и вместе затянули петлю, привязав концы верёвки к полотенцесушителю в санузле. Несчастный умер от асфиксии.

На днях суд вынес приговор: Евгений Х. проведет 15 лет в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на срок 2 года, его «напарница» Юля Р. – отправится на 8 лет и 1 месяц в колонию общего режима, с ограничением свободы на 1 год.