back b
image

Суд вынес приговор убийце трех человек

Криминал
14:18

54-летнего жителя поселка Полотняный завод Дзержинского района Калужской области суд признал виновным в убийстве трех человек. Об этом 12 декабря сообщили в пресс-службе Прокуратуры Калужской области.

В ночь с 9 на 10 июля текущего года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался зайти в дом своего знакомого, жителя поселка Полотняный завод. Когда тот не открыл ему дверь, незваный гость облил деревянные двери дома керосином и поджег. Преступник скрылся с места преступления, оставив людей погибать в пожаре.

В результате поджога от угарного газа погибли трое мужчин 39, 37 и 32 лет.

Подсудимый свою вину признал частично. По его словам, он лишь хотел поджечь дверь, чтобы отомстить своего знакомому, и не думал, что из-за этого погибнут люди.

В итоге суд признал его виновным и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Также матери одного из погибших он будет обязан выплатить 500 тысяч рублей в счет морального вреда.

Как мы уже ранее сообщали, убийство троих человек произошло... из-за бутылки водки! Дело в том, что 9 июля обвиняемый отдыхал с другом в своем доме в поселке Полотняный Завод. Когда мужчина  уснул после застолья, его друг забрал бутылку с алкоголем и ушел домой. Проспавшись, 54-летний мужчина решил отомстить своему знакомому и поджег его дом.