back b
image

Судебные приставы нашли должника ВКонтакте

Криминал
12:38

Одного из должников, упорно уклоняющегося от уплаты штрафа, судебные приставы нашли при помощи социальной сети ВКонтакте.

За угон автомобиля гражданину Ш. Было назначено наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей. Однако решение суда гражданин не спешил исполнить. Судебные приставы несколько раз выезжали по месту регистрации мужчины — в Перемышль, но должник по указанному адресу не проживал и телефона, зарегистрированного на свое имя, не имел. Совместно с братом он занимался ремонтом квартир,  где и проживали во время проведения работ.

Чтобы установить местонахождение мужчины, отдел по особым исполнительным производствам УФССП завел на должника розыскное дело. Вскоре судебные приставы установили, что брат должника зарегистрирован в социальной сети, причем на его личной страничке ВКонтакте указан номер мобильного телефона. Судебные приставы связались с братом должника и разъяснили ему, что неуплата штрафа может перерасти в реальный уголовный срок. Разъяснительная беседа подействовала незамедлительно: на следующий же день должник явился к судебным приставам и в полном объеме выплатил деньги.