back b
image

Таксист помог совершить преступление, сам того не подозревая

Криминал
16:22
1 501 просмотр
Олеся Янова
Таксист помог совершить преступление, сам того не подозревая

В Калуге состоялось заседание судебной коллегии по уголовным делам оставила без изменений приговор 26-летнему местному жителю Игорю В. В декабре прошлого года он был признан виновным в совершении краж.

Очередное судебное заседание подтвердило, что в сентябре прошлого года безработный Игорь В. Пытался похитить имущество, принадлежащее ОАО «Строительно-промышленная компания Мосэнергострой».

Молодой человек пришел на стройку по ул. 65 лет Победы, где разрезал железнодорожные рельсы длиной 4 м каждая, предназначенные для строительно-башенного крана. Чтобы вывезти краденый металл, он вызвал грузовое такси, погрузил рельсы в машину и вывез с территории строительной площадки. После этого вор сдал распиленные рельсы в пункт приема металла.

Спустя месяц калужанин вновь решил получить легкие деньги. Он проник на территорию стройплощадки и похитил электроинструменты и другое имущество. Его добычей стало имущество на сумму свыше ста тысяч рублей.

В декабре ранее неоднократно судимого Игоря В. Приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный обжаловал приговор, но и судебная коллегия, рассмотрев дело, оставила вердикт без изменения.