back b
image

Телефонный террорист, оставшись без помощи психолога, заминировал "Калугу"

Криминал
16:19
1 083 просмотра
Мария Натальева
Телефонный террорист, оставшись без помощи психолога, заминировал "Калугу"

На днях в Калуге закончилось следствие по делу «телефонного террориста». Летом прошлого года 44-летний калужанин, расстроенный рассказом друзей о том, что его подругу видели в чужой компании, изрядно напился. Вечером, находясь у себя дома, мужчина позвонил в службу спасения, где его соединили с психологом. Специалист выслушал его и, казалось бы, помог звонившему. Но спустя какое-то время мужчине снова захотелось излить душу, и он вновь позвонил в службу спасения. Психолог на этот раз оказался занят. Расстроенный калужанин не придумал ничего  лучше, как сообщить диспетчеру о том, что здание гостиницы «Калуга» заминировано. Оперативно-следственная группа, прибывшая на место предполагаемого теракта, никакого взрывного устройства не обнаружила.

Сам звонивший позже утверждал, что на самом деле никакого взрыва он совершать не собирался и никакой информацией об этом не располагал, а звонок о ложном теракте сделал просто для привлечения внимания к себе.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, на телефонного шутника оперативники вышли довольно быстро, на него завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас материалы дела с обвинительным заключением направлены в Калужский районный суд. За баловство злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана