back b
image

Тело 37-летнего мужчины обнаружено в подполе дома в Людиново

Криминал
icon 12:28
icon 3 316 просмотров
icon Лена Пешкова
Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области
Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области

Следственный комитет продолжает расследование уголовное дело по факту обнаружения тела 37-летнего жителя Тульской области в подполе заброшенного дома в городе Людиново.

11 апреля 2020 года владельцы дома обнаружили тело мужчины. Следователи и сотрудники полиции установили, что погибший работал на местном предприятии. Как рассказали свидетели, 29 марта несколько работников нарушали дисциплину и распивали алкоголь в рабочем общежитии. Потерпевший назвал работников "крысами", в ответ на это один из работников, уроженец Башкортостана, угрожал расправиться с ним. 

Четверо сотрудников предприятия были уволены за данные нарушения и за прогул. Двое их них вернулись в свои регионы, а потерпевший и его приятель из Башкортостана остались в Людиново. Они покинули рабочее общежитие и пропали.

Уроженец Башкортостана был объявлен в федеральный розыск. В эти выходные мужчина был остановлен полицейскими в метро Москвы для проверки документов, и после установления личности передан следователям в Людиново.  

В ходе допроса подозреваемый рассказал, что 30 марта в ходе распития алкоголя между ним и погибшим возник конфликт. В ходе ссоры мужчина задушил потерпевшего и сбросил его тело в подпол. В настоящее время подозреваемый задержан. Ему предъявлено обвинение по статье "Убийство". Также выяснилось, что мужчина имеет не менее пяти судимостей за кражи, грабеж, угрозу убийством и причинение тяжкого вреда здоровью.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана