back b
image

Топ-10 самых нелепых преступлений за 2019 год

эксклюзив
10:03
631 просмотр
кадр из фильма "Елки"
кадр из фильма "Елки"

1. 31-летняя жительница Тулы попыталась украсть вещи из магазина, примерив на себя образ беременной. Женщина в одном из торговых центров Калуги выбрала вещи на 5000 рублей, после чего отправилась в примерочной. В примерочной женщина спрятала вещи из магазина под одеждой. Девушка направилась к выходу, но кассир заподозрил что-то неладное, и девушку разоблачили. В полиции женщина призналась, что у неё нет средств, чтобы купить одежду в магазине, поэтому она решила украсть одежду из магазина таким способом.

2. Мужчина попытался украсть рельсы. Очевидцы увидели, как у одного из предприятий стоял легковой автомобиль, на крыше которого было два фрагмента рельс. Выяснилось, что злоумышленник вечером проник на территорию предприятия, чтобы разжиться черметом. На чердаке он нашёл рельсы, которые и попытался украсть, но план провалился. Машина злоумышленника заглохла через 100 метров от предприятия. Мужчина решил запастись бензином и вернуться утром, но полицейские сорвали план злоумышленника. Виновному грозит до пяти лет лишения свободы.

3. В Калужской области местный житель украл из магазина 6 бутылок шампанского и 2 шоколадки, общая сумма ущерба составила 2600 рублей. На выходе из магазина мужчина споткнулся и разбил украденные бутылки. Звук привлёк сотрудников магазина, и вор был пойман.

4. 28-летний местный житель пришёл в магазин без верхней одежды. Озадачив продавца поиском обуви нужного размера, молодой человек снял куртку с вешалки и отправился в примерочную. Там он надел куртку под свитер и покинул магазин. Воришка был пойман, он признался, что собственную куртку он постирал, а гулять по улице раздетым ему не хотелось.

5. В Обнинске 32-летний житель Тулы обвиняется по факту кражи в супермаркете. Мужчина ехал на электричке из Москвы в Тулу, на станции "Обнинское" его высадили за отсутствие билета и нетрезвый вид. В Обнинске мужчина познакомился с местным жителем. вместе товарищи отправились выпивать. В одном из магазинов житель Тулы украл две бутылки алкоголя, а третью выпил прямо в магазине, закусив всё колбасой, которую открыл на месте и положил обратно. В итоге мужчина уснул прямо в магазине. Обвиняемый обещает возместить причинённый ущерб.

6. 29-летний житель Калужской области украл деревья породы туя. Деревья были посажены на одной из центральных улиц города, но достаточно быстро пропали из поля зрения. Сотрудники полиции быстро нашли и задержали похитителя, выяснилось, что он уже продал украденные саженцы, а деньги потратил. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

7. Ранее судимый гражданин ближнего зарубежья в одном из сетевых магазинов набрал продуктов в тележку. Встав в очередь на кассу, 30-летний мужчина покинул очередь и направился к выходу, пока кассир отвлёкся. Но на выходе мужчина споткнулся о камень и уронил продукты. Пока он собирал рассыпанные продукты, его догнали сотрудники магазина. Подозреваемый заключён под стражу.

8. Молодой человек увидел ключи в замке зажигания машины, припаркованной у частного сектора. Подозреваемый сел в машину прокатиться, но не справился с управлением и врезался в столб. Когда сотрудники полиции приехали на место ДТП, молодой человек рассказал, что он шёл по улице, когда его сбила машина. Но когда эксперты сверили отпечатки на руле автомобиля с отпечатками пальцев "пешехода", они оказались идентичными. Тогда молодой человек признался в содеянном.

9. Житель Москвы выпивал со знакомыми в одной из деревень Медынского района, позже он попросил одного из них небольшую сумму в долг на покупку спиртного, но получил отказ. Затаив обиду, москвич решил отомстить обидчикам. Он позвонил в полицию и сообщил, что у него похитили 10000 рублей, паспорт и СНИЛС, добавив, что на его телефон поступали сообщения с угрозами. В ходе проверки выяснилось, что кроме паспорта, который обвиняемый спрятал в нижнее бельё, у него ничего не было. Возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

10. 28-летний житель Ярославской области приехал в Калугу на курсы повышения квалификации. Прогуливаясь в Гостиных рядах, парень заметил рабочих, которые демонтировали звуковое оборудование на концертной площадке. Воспользовавшись занятостью рабочих, парень украл сумку с двумя радиомикрофонами. За короткое время турист успел продать за 2000 рублей украденное местным музыкантам. Возбуждено уголовное дело, молодой человек обещает возместить причинённый ущерб.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана