back b
image

Топ-7 самых жёстких приговоров за 2019 год

эксклюзив
icon 12:25
icon 664 просмотра
Топ-7 самых жёстких приговоров за 2019 год
Фото из интернета

1. В Обнинске братья Александр и Владислав Коробенковы приговорены к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима за нападение, изнасилование и жестокое убийство 19-летней студентки. 22 апреля 2016 года в лесополосе нашли тело зверски убитой девушки. В ходе расследования было выяснено: девушка возвращалась после рабочего дня в общежитие через лес, так как опоздала на последний автобус. В это время на неё напали осуждённые, они нанесли несколько ударов битой по голове жертве, изнасиловали её и убили ударами головы об дерево. Тело братья вывезли за город.

2. В декабре 2019 года суд признал виновными братьев Татаринцевых и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Евгений и Владимир Татаринцевы в июле 2014 года изнасиловали и зверски убили 18-летнюю Яну Болтынюк. Ночью в районе улицы Звёздной молодые люди напали с целью изнасилования на девушку. После изнасилования девушку задушили, тело вывезли на автомобиле и в близлежащем лесном массиве сожгли. В течение четырёх лет было проверено более 11 тыс человек, в результате удалось установить личность убийц. Третий соучастник не найден до сих пор.

3. Суд приговорил 20-летнего парня к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. В августе прошлого года обвиняемый помогал 72-летней потерпевшей с ремонтом на дачном участке. После совместного распития спиртных напитков молодой человек изнасиловал женщину, после чего жестоко избил её, нанеся 141 удар в область головы, шеи и туловища. Пенсионерка скончалась, подсудимый закопал труп на дачном участке жертвы. Молодой человек скрывался в лесу несколько дней, пока родственники не убедили его явиться в полицию. 

4. 23 мая 2019 года 44-летний гражданин Республики Молдова в состоянии алкогольного опьянения совершил разбойное нападение и убийство 32-летней женщины. Трагедия произошла в Обнинске. Мужчина решил совершить нападение на женщину, оказывающую интимные услуги. Он взял номер в интернете, созвонился с незнакомой ему женщиной и пришёл к ней в квартиру. После того, как женщина впустила мужчину, он схватил её за волосы и ударил несколько раз об стену и пол. Женщина потеряла сознание, подсудимый, испугавшись, что она очнётся и начнёт кричать, взял на кухне два ножа и нанёс потерпевшей 64 удара. После убийства обнинец снял все ювелирные украшения с убитой, а также забрал ноутбук и телефон. 44-летний мужчина ещё сутки находился в доме убитой, распивая спиртные напитки. На следующий день он сдал украшения в ломбард, а технику спрятал в камере хранения в продуктовом магазине. 26 мая убийца был задержан. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

5. В период с 2016 по 2018 год 41-летний житель Боровского района занимался изготовлением порнографических материалов с участием трёх девочек 10-12 лет, после чего распространял их в интернете и совершал с девочками действия сексуального характера. Суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

6. Суд признал виновным 53-летнего мужчину, который домогался до детей не достигших 14-летнего возраста. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. В период с января по ноябрь 2018 года обвиняемый совершил не менее 8 раз действия сексуального характера в отношении малолетних детей.

7. В декабре 2018 года 42-летний обнинец совершил 3 эпизода насильственных действий в отношении своей 13-летней дочери. Мужчина также угрожал супруге убийством. Суд признал местного жителя виновным и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Свою вину мужчина не признал.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана