back b
image

Трое калужан обманули автстраховщиков на 4 миллиона рублей

Криминал
14:19
2 319 просмотров
Трое калужан обманули автстраховщиков на 4 миллиона рублей

В Калуге задержана преступная группа, состоящая из трех местных жителей 42 — 45 лет, которые занимались мошенничеством в сфере автострахования.

На протяжении двух лет (2013 — 2014 гг.) подозреваемые в различных страховых компаниях страховали по КАСКО один и тот же автомобиль — дорогостоящую немецкую иномарку. Затем, спустя несколько месяцев, имитировали наступление страхового случая (угона) и получали полную стоимость транспортного средства. Ущерб, причиненный страховщикам, оценивается минимум в 4 миллиона рублей.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства злоумышленников, изъято 6 дорогостоящих иномарок, «Газель», телефоны, два охотничьих ружья, патроны и составные части огнестрельного оружия. Все имущество и оружие направлено на экспертизу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба». До окончания следствия один из подозреваемых будет находиться под стражей, с других взята подписка о невыезде. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана