back b
image

Записи с уличных камер помогли задержать серийных автоворов

Криминал
14:15
469 просмотров
Мария Натальева
Записи с уличных камер помогли задержать серийных автоворов

В дежурную часть полиции Медынского района поступило сообщение о краже восьми аккумуляторных батарей с автомашин, припаркованных на территории одной из стоянок районного центра.

Прибывшие на место происшествия полицейские предположили, что хищение было совершено группой лиц, которые скрылись на автомобиле. Чтобы найти ее, стражи порядка запросили записи с камер видеонаблюдения, установленных на дорогах общего пользования и в общественных местах. При просмотре видеозаписей в поле зрения оперативников попал автомобиль, двигающийся в темное время суток по населенному пункту с выключенными фарами и габаритными огнями, именно в тот промежуток времени, когда была совершена кража.

Вскоре разыскали владельца и двоих пассажиров подозрительного авто.  Все они оказались жителями Малоярославецкого района. Уже в отделении полиции задержанные признались, что сдали похищенные аккумуляторы в пункт приема цветного металла.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», предусматривающая наказание до пяти лет лишения свободы.

В дальнейшем полицейские собрали доказательства возможной причастности данных лиц к совершению серии аналогичных краж аккумуляторных батарей на территории Медынского и Малоярославецкого районов. В настоящее время  фигурантам уголовного дела инкриминируется более десяти эпизодов подобных краж.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана