back b
image

Трое организаторов азартных игр пошли под суд

Криминал
14:11
611 просмотров
Мария Натальева
Трое организаторов азартных игр пошли под суд

Как мы сообщали, в городе Людиново в начале этого года была пресечена деятельность игрового зала, в котором незаконно проводились азартные игры. Следователи регионального управления СКР совместно с полицейскими  провели там обыск и изъяли оборудование. 

Данное заведение оказалось одним из эпизодов деятельности целого  преступного сообщества. 12 жителей региона открыли целую сеть подпольных игровых клубов в Калужской области. На днях суд вынес приговор трем злоумышленникам. 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Калужской области, следствие установило, что в январе 2015 года 37-летний местный житель организовал в двух помещениях города Людиново проведение азартных игр с использованием игровых автоматов. В качестве и оператора игровых залов выступали знакомые организатора - 36 и 37-летние жительницы Людиново.

Подпольный игровой клуб закрыли в феврале 2017 года. В ходе обысков в игровых залах были изъяты 30 игровых автоматов, камеры видеонаблюдения и деньги. Кроме того, при обыске в жилище организатора был дополнительно изъят 21 игровой автомат.

Суд назначил фигурантам уголовного дела условные сроки лишения свободы от 9 месяцев до 2 лет условно. Организатор незаконного бизнеса, кроме того, будет должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. 

Игровое оборудование по приговору суда будет уничтожено, а незаконно полученный доход организаторов и имущество игровых залов конфискуют и обратят в пользу государства.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана