back b
image

У доверчивой пенсионерки купили стеклотару за билеты банка приколов

Криминал
11:22

Полиция призывает калужан быть бдительными и не забывать об элементарных нормах безопасности, потому что в городе продолжают фиксироваться случаи мошенничества, жертвами которых становятся в том числе и доверчивые пенсионеры.

Так, в конце февраля в полицию обратилась 82-летняя местная жительница, сообщившая, что преступники путем обмана похитили у нее 13 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала, что на улице к ней подошла незнакомка, поинтересовавшаяся, нет ли у нее ненужных стеклянных банок. Мошенница объяснила, что стеклотара нужна ей для продажи подсолнечного масла. Во время беседы к ним подошли еще две женщины, которых злоумышленница представила как своих знакомых.

Вызвав машину, все вчетвером поехали домой к пенсионерке, где калужанка набрала три пакета стеклянных банок. Одна из незнакомок передала за них в счет оплаты пятитысячную купюру. Чтобы отдать сдачу, пожилая калужанка достала свой кошелек, в котором находились купюры по тысяче рублей. Увидев деньги, злоумышленница попросила пенсионерку разменять ей ещё две пятитысячные банкноты, что калужанка и сделала, отдав десять купюр по тысяче рублей.

Кроме того, хозяйка согласилась продать гостям свою мультиварку, которая находилась на кухне в коробке, оценив ее в 3 тысячи рублей. И за неё злоумышленницы отдали также пятитысячную купюру, получив сдачу.

Раскрыть обман удалось лишь через несколько дней. Пенсионерка рассказала о продаже стеклотары своему родственнику, пришедшему к ней в гости, и показала три полученные купюры. Внимательный мужчина заметил на банкнотах надпись, сообщавшую, что они «не являются платежным средством». Поняв, что она попалась на удочку мошенников, пенсионерка написала заявление в полицию.

По факту мошенничества в калужском УМВД возбуждено уголовное дело. Полиция разыскивает трех мошенниц по приметам, которые указала калужанка.

Все женщины славянской внешности. Первой на вид около 30 лет, среднего телосложения, рост 170 см. Была одета в длинное пальто черного цвета, светлый берет. Второй на вид около 20 лет, рост 165 см, худощавого телосложения, волосы темного цвета длиной ниже плеч. Третьей злоумышленнице на вид также около 20 лет, рост 170 см, волосы светло-русые. Передвигались они на автомашине серого цвета.