back b
image

Участник массовой драки застрелил 36-летнего мужчину!

Криминал
16:21
2 768 просмотров
Олеся Янова
Участник массовой драки застрелил 36-летнего мужчину!

Завершилось расследование обстоятельств убийства мужчины в Калужской области. В преступлении обвиняется 32-летний житель города Белоусово Жуковского района. О происшествии рассказала 24 старший следователь следственного отдела по городу Обнинск СУ СК России по Калужской области Анастасия Пименова.

По версии следствия, около 21 часа 12 сентября прошлого года во дворе одного из домов по проспекту Маркса в Обнинске находились две компании, одна из которых слушала радио. Молодые люди из другой компании, вместе с которыми была девушка с ребенком в коляске, сначала сделали замечание и попросили сделать музыку тише, но даже когда их требование было выполнено, все равно начали драку с «соседями» по двору. В обеих компаниях были девушки, которые также вступили в противостояние. Однако на этом конфликт не был исчерпан: компании договорились встретиться через три дня в назначенном месте.

Вечером 15 сентября на Киевском шоссе Обнинска состоялась встреча. Каждый из соперников привел с собой знакомых, в том числе тех, кто вовсе не участвовал в конфликте ранее.

В начавшейся драке 32-летний парень взял из автомобиля пневматическое оружие и выстрелил 36-летнему участнику конфликта в грудь. Спустя несколько часов от полученной травмы мужчина скончался в больнице.

Сейчас следователи собрали достаточно доказательств, установлены участники конфликта с обеих сторон, допрошены свидетели, проведены осмотры, в том числе записи с камеры видеонаблюдения, проведены судебные экспертизы и другие следственные действия. Обвинительное заключение направляется в суд. Молодой человек свою вину в совершении убийства не признает, а считает свои действия необходимой самообороной.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана