back b

Уголовника-поджигателя признали виновным в покушении на убийство с особой жестокостью

Криминал
09:17
414 просмотров
Яна Алексеева

12 марта в Жуковском районе Калужской области суд вынес приговор ранее судимому 40-летнему жителю Белоусово, его признали виновным в покушении на убийство общеопасным способом с особой жестокостью.

Преступление было совершено вечером 1 апреля 2023 года. Во дворе дома №4 по улице Калужской в Белоусово компания распивала алкоголь. В какой-то момент двое друзей разругались, тогда один из них взял пластиковую бутылку объемом 1,5 литра, наполненную бензином, намеренно облил приятеля и поджег зажигалкой. Одежда на нем вмиг загорелась.

Свидетели помогли вовремя спасти человека, но он в результате покушения не только получил сильнейшие страдания, но и термические ожоги, неизгладимые рубцы, которые квалифицируются вред здоровью средней тяжести. 

На суде злоумышленник свою вину не признал, сказав, что его приятель сам разлил на себя бензин, его он не собирался убивать. Однако суд изучил доказательства, показания свидетелей, заключения экспертов и пришел к выводу о доказанности вины. 40-летнего поджигателя приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, условный срок по другому делу от 2021 года был отменен. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.