back b
image

Ухажер из Интернета оказался мошенником, 18-летняя калужанка обратилась в полицию

Криминал
17:26

В полицию г. Калуги обратилась 18-летняя девушка, которая сообщила о краже.

По словам потерпевшей, у нее украл дорогое золотое кольцо её новый знакомый, с которым она познакомилась в социальной сети. После трех месяцев виртуального общения девушка и парень решили встретиться. Во время прогулки молодой человек, уверяя спутницу в своей симпатии, попросил разрешения на время надеть её кольцо себе на палец. По его словам, это должно было отпугнуть другую навязчивую его подругу, а кольцо стало бы доказательством, что он женат.

Доверчивая калужанка отдала кольцо злоумышленнику. Парень попросил девушку пройти немного вперед, пообещав идти следом за ней. Но когда калужанка обернулась, кавалера уже не было. На связь с ней он больше не выходил.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.Калуге установили местонахождение подозреваемого.

22-летний житель Бабынинского района Калужской области, ранее судимый за кражу, был доставлен оперативниками в отдел полиции. Подозреваемый полностью признал свою вину и сообщил, что кольцо девушки уже успел продать, пока та ждала его на улице.

В отношении горе-кавалера возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Полиция проверяет его причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Полиция просит всех, кто располагает информацией о противоправных действиях подозреваемого молодого человека, позвонить по телефонам: 501-302, 501-574 или 02.