back b
image

УМВД: в Калуге ухудшилась криминогенная обстановка

Криминал
10:48
1 656 просмотров

Калужские полицейские подвели итоги работы за 9 месяцев 2015 года. Обсуждение результатов провел временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Калужской области Олег Стефанко.

На обсуждении главных направлений работы и достигнутых результатах в сфере борьбы с преступностью, стало известно, что криминогенная обстановка в Калуге, к сожалению, вновь характеризуется увеличением общего количества преступлений. По данным УМВД, в нашем  городе произошло 4775 преступлений, что на 8,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако по отдельным направлениям удалось добиться положительных результатов: за 9 месяцев отмечается небольшое снижение количества зарегистрированных убийств, разбоев, угонов, хулиганств. Произошло также снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними, лицами в состоянии алкогольного опьянения и ранее судимыми.

Калужские полицейские смогли раскрыть больше грабежей, разбойных нападений, угонов, краж из магазинов и гаражей, фальшивомонетничеств, преступлений, связанных с использованием оружия.

«Представители добровольной народной дружины, общественных организаций и волонтерские движения оказывают неоценимую помощь в охране общественного порядка, обеспечении безопасности дорожного движения, установлении местонахождения без вести пропавших», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по г.Калуге.

Напомним, за первое полугодие 2015 года на территории Калужской области также произошло увеличение количества тяжких и особо тяжких преступлений (подробнее).