В 2022 году 315 калужских подростков попали в розыск

Криминал
10:27
458 просмотров
Яна Алексеева
Фото правительство Калужской области
Фото правительство Калужской области

15 марта в Калуге на заседании комиссии по делам несовершеннолетних обсуждалось состояние преступности среди несовершеннолетних в 2021 году. Тогда было выявлено и поставлено на учет 910 подростков-нарушителей и 696 неблагополучных родителей.

В школах прошло 4000 выступлений на правовую тематику, вместе с движением "Юнармия" проводились индивидуальные встречи с ребятами из группы риска по гражданскому, нравственному и патриотическому воспитанию. На лето трудным подросткам удалось подыскать работу. Организованный летний отдых получили 83,3% ребят. 

Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 13%. Так,  на 25% сократилось число особо тяжких преступлений, на 16,4% - краж, на 15,7% - преступлений в сфере незаконного оборота  наркотических  средств, на 75 % - умышленных причинений вреда здоровью, групповых преступлений - на 12.4%.  

"В текущем году в розыске находились 315 несовершеннолетних. Удалось стабилизировать ситуацию с самовольными уходами из государственных учреждений", - сообщили сегодня в пресс-службе правительства Калужской области.

В регионе продолжатся проверки условий жизни несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении. Подростков научат способам выхода из стрессовых ситуаций, окажут им психолого-педагогического сопровождение.