image

В Калуге будут судить банду преступников-рецидивистов

Криминал
15:57

В Калужской области завершилось расследование уголовного дела по серии разбойных нападений на автозаправки. Преступления были совершены на территории Брянской и Калужской областей.

Сотрудникам полиции удалось установить четырех участников преступной группы, которые проживали на территории Брянска, Москвы и Саранска. Трое из обвиняемых уже были ранее судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Во время расследования калужские полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, объявили в розыск автомобиль, на котором передвигались злоумышленники.

Инспекторы ГИБДД по ориентировке в Москве остановили машину, а бойцы СОБРа задержали подозреваемых.

Обыскав автомобиль, полицейские изъяли улики: газовый и пневматический пистолеты, портативные радиостанции и маски.

Следователи полагают, что с декабря 2013 по март 2014 года обвиняемые успели совершить восемь разбойных нападений на автозаправочные станции.

По ночам преступники в масках и с оружием врывались в помещения АЗС, приказывали всем лечь на пол, а после забирали деньги из кассы. Некоторые работники АЗС пытались оказать сопротивление. За это охранник одной из заправок получил пять ранений в голову, а кассира бандиты ранили в руку.

Каждый раз злоумышленники похищали от 20 до 150 тысяч рублей из кассы. По всем преступлениям были возбуждены уголовные дела по статье «Разбой, совершенный организованной группой».

Уголовное дело теперь направлено в суд для вынесения приговора.