back b
image

В Калуге бывший директор управляющей компании получил пять лет тюрьмы

Криминал
13:21
704 просмотра
Мария Натальева
В Калуге бывший директор управляющей компании получил пять лет тюрьмы

В понедельник Калужский районный суд вынес приговор бывшему директору ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа». Было рассмотрено уголовное дело в отношении 38-летнего Ивана Салынского,  обвиняемого по статьям «Растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере» и «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов». 

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, Салынский, являясь генеральным директором управляющей компании, в периоды с октября 2009 по октябрь 2011 года и с июня 2012 по апрель 2013 года, получил в кассе организации под отчет более 15 миллионов рублей. Впоследствии он растратил их, не отчитавшись за полученные деньги, в результате ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» причинен ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, гендиректор скрыл свыше 2,5 миллионов рублей управляющей компании, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки организации по налогам и сборам.

Суд приговорил бывшего директора управляющей компании к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кстати, Иван Салынский - далеко не первый осужденный директор ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа». Ранее на этом посту также были замечены граждане, уличенные в растрате денежных средств.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана