back b
image

В Калуге двое цыган украли у старушки крупную сумму денег

Криминал
12:08
766 просмотров

На днях в калужскую полицию обратилась 78-летнияя пенсионерка. Местная жительница  сообщила, что у нее украли крупную сумму денег.

Преступление произошло на даче. По словам пожилой женщины, к ней на участок пришли двое мужчин цыганской внешности и предложили услуги по ремонту дома. Женщина согласилась, и мужчины отправились за строительным материалом.

Через некоторое время они вернулись с ондулином, материалом для покрытия крыши, и сказали, что ремонт будут производить другие работники, которым необходимо будет заплатить 50 тысяч рублей. С одним из злоумышленников хозяйка прошла в дом и в его присутствии достала из своей сумки стопку денежных купюр. Пенсионерка отсчитала и отдала ему 50 тысяч рублей, положив оставшиеся 104 тысячи обратно.  

Проводив мужчин, женщина вернулась в дом и обнаружила, что все ее сбережения пропали. Калужанка описала полицейским приметы злоумышленников и автомобиль, на котором они передвигались.

В результате проведения  комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых. Было установлено, что привезенный ими строительный материал они купили в Обнинске. Вскоре удалось установить и местонахождение самих злоумышленников. Ими оказались 29-летний житель Жуковского района Калужской области и 21-летний житель Тулы. Они были задержаны оперативниками и доставлены в отдел полиции.

Подозреваемые признались в краже денег у пенсионерки. Пока один из них отвлекал женщину на улице, второй незаметно проник в дом и похитил ее сбережения.

Поданному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемые заключены под стражу, теперь им грозит до шести лет лишения свободы.