back b
image

В Калуге молодая мошенница «сдавала внаем» чужие квартиры

Криминал
16:20
1 043 просмотра

В Калуге завершилось расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Она обвиняется в «мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину».

Как выяснилось, 30-летняя калужанка из корыстных побуждений обманывала желающих снять квартиру в аренду.

За три месяца женщина четыре раза «сдала внаем» квартиру своих родителей. Она в качестве предоплаты получила более 25 тысяч рублей, но так и не впустила в квартиру ни одного из нанимателей. Затем она еще дважды «сдала» свою квартиру, в которой проживала с мужем. При этом клиентам она показывала квартиру, когда дома не было супруга, а в договорах найма указывала номер квартиры соседей.

Также в ходе расследования оказалось, что мошенница нашла в Интернете объявление о сдаче квартиры внаем. Представившись хозяину риелтором, она получила ключи. Так чужую квартиру женщина успела "сдать внаем" еще два раза.

Во всех случаях мошенница получала предоплату, после чего скрывалась и не выходила на связь. Входя в доверие к гражданам, женщина не скромничала и присваивала себе различные высокие должности. Однако терпение у ее жертв закончилось, и они обратились в полицию.

Сейчас доказана причастность калужанки к 8 эпизодам преступной деятельности. Ущерб составил более 65 тысяч рублей.

В ближайшее время женщина предстанет перед судом, ей грозит до 5 лет лишения свободы.