back b
image

В Калуге молодая сотрудница банка воровала деньги со счетов клиентов

Криминал
15:00
3 569 просмотров

В Калуге завершилось расследование уголовного дела в отношении 21-летней девушки. Местная жительница обвиняется в краже денег со счетов калужан. Об этом 24 сентября сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

В марте 2014 года сотрудница одной из кредитных организаций Калуги в должности консультанта по банковским продуктам оказывала помощь клиентам в проведении банковских операций.

Воспользовавшись тем, что одна из клиенток, 78-летняя пенсионерка, не умеет пользоваться банкоматом, сотрудница банка решила похитить принадлежащие ей деньги со счета. Когда старушка в очередной раз обратилась к горе-сотруднице и попросила помочь оплатить коммунальные платежи с банковской карты, обвиняемая вместе с тем  через банкомат подключила без согласия владелицы к ее карте услугу «мобильный банк». Однако «привязку» карты провела на свой номер мобильного, тем самым она получила идентификатор пользователя и пароль доступа в личный кабинет клиентки.

Обвиняемая неоднократно со своего компьютера в период с апреля по июль 2014 года переводила накопления пенсионерки на свой счет, всего на сумму около 75 тысяч рублей.

По такой же схеме мошенница украла 135 тысяч рублей со счетов еще двух клиентов: 64-летнего мужчины и 60-летней женщины.

В ходе расследования также была установлена причастность молодой калужанки к присвоению более четырех тысяч рублей из кассы магазина в марте 2015 года, куда она после увольнения из банка устроилась работать продавцом-кассиром.

Также уже в июле она совершила еще одну кражу с банковского счета своей подруги. Узнав пароль от карты, она в отделении банка обналичила 6000 рублей и забрала их себе.

По факту четырех краж и присвоения денежных средств злоумышленнице было предъявлено обвинение в совершении преступлений:

- «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»;
- «хищение чужого имущества, вверенного виновному».

Сейчас материалы дела переданы в суд для принятия решения. Девушке грозит до пяти лет лишения свободы.