back b
image

В Калуге мошенники выдают себя за спасателей и ходят по квартирам

Криминал
14:08
879 просмотров
Яна Алексеева
В Калуге мошенники выдают себя за спасателей и ходят по квартирам
Фото из интернета

В Калуге фиксируются новые случаи мошенничества: теперь преступники переодеваются в форму спасателей, ходят по квартирам и обманывают горожан. Об этом предупредили в ГУ МЧС России по Калужской области.

Злоумышленники представляются сотрудниками МЧС, проводят инструктажи с жителями многоквартирных домов о мерах безопасности, предлагают им покупку огнетушителей и другие платные услуги. 

Калужские спасатели предупреждают: спасатели МЧС не ведут коммерческую деятельность! Инспекторы ГПН в рамках сезонных профилактических операций проводят беседы с горожанами, но за свою работу плату с населения не берут, и ничего не продают.

"Чтобы удостовериться, что к вам пришел сотрудник МЧС, необходимо обратить внимание на форму его одежды. Вы имеете право потребовать предъявить служебное удостоверение, узнать фамилию, имя и отчество, а также наименование подразделения, в котором он служит. Кроме того, вы можете уточнить служебный телефон. В случае выявления фактов мошенничества необходимо обратиться в полицию", - просят спасатели.