back b
image

В Калуге на заседание КДН родители не постыдились прийти пьяными

Криминал
16:19

29 апреля в Калуге состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в котором приняли участие специалисты управления по работе с населением на территориях – члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, центра «Надежда».

В ходе заседания было рассмотрено 35 дел об административных правонарушениях, составленных в отношении несовершеннолетних и их родителей, уклоняющихся от исполнения обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей.

Так, были рассмотрены дела в отношении отца и матери из одной семьи за злоупотребление спиртными напитками. Родители не постыдились даже на заседание комиссии прийти в нетрезвом виде. Оба были подвергнуты наказанию в виде штрафов, также им было предложено бесплатное лечение от алкогольной зависимости.

Еще одна мать-одиночка, воспитывающая двух маленьких детей и злоупотребляющая алкоголем, часто конфликтует со своими родителями, что еще больше усугубляет обстановку дома. С ней специалисты провели беседу об ответственности за воспитание и содержание детей.

Эти неблагополучные семьи были поставлены на профилактический контроль.

На заседании также были рассмотрены два административных протокола, составленные на подростков за курение в общественных местах и на детской площадке. Штрафы составили 500 и 2000 рублей.

Три подростка были привлечены к ответственности за совершение краж. Один из несовершеннолетних является воспитанником детского дома, имеет сложности в обучении и поведении, ранее уже допускал подобные противоправные действия, но в настоящее время уже встал на путь исправления. Поведение подростка значительно улучшилось, он посещает кружки, внимательно относится к учебе, обещает больше не совершать правонарушений.

Еще один несовершеннолетний, совершивший кражу, проживает в неполной семье и, хотя ему уже 13 лет, нигде никогда не учился. На мать подростка составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по обучению сына, ей рекомендовано обратиться в управление образования города Калуги для определения формы обучения несовершеннолетнего.

На комиссии рассмотрены еще два ходатайства из школ, составленные в отношении родителей, чьи дети совсем не посещают занятия. Матери одного подростка рекомендовали обратиться в управление образования города Калуги, второй несовершеннолетний направлен на медико-психолого-педагогическую комиссию для определения вида учебного заведения, в котором он мог бы обучаться.

В отношении одного несовершеннолетнего были рассмотрены сразу шесть постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных за нанесение телесных повреждений, совершение мелкого хулиганства и краж. Подросток уже состоит на профилактическом учете, в отношении него направлялось ходатайство в суд о помещении в центр временного содержания несовершеннолетних. Подросток проживает в неполной семье, имеет хроническое заболевание. В настоящее время поставлен вопрос о направлении его в специальное учреждение закрытого типа, но перед этим матери несовершеннолетнего предложено определить сына на лечение в стационар.

Два несовершеннолетних, совершивших правонарушения (нанесение телесных повреждений и употребление спиртных напитков), воспитываются одними отцами, которые испытывают сложности в их воспитании. Родителям рекомендовали больше общаться со своими детьми в свободное от работы время, а также организовать посещение подростками спортивных секций.

Комиссией отмечено, что большинство малолетних правонарушителей воспитываются одним из родителей, что отрицательно сказывается на психологическом состоянии детей и часто приводит к совершению ими противоправных действий.