back b
image

В Калуге нашли еще одну "резиновую" квартиру

Криминал
17:42
1 957 просмотров
Мария Натальева
В Калуге нашли еще одну "резиновую" квартиру

Регистрация иностранных граждан в так называемых «резиновых квартирах» в последнее время в Калуге приобрела огромные  масштабы. Ведь обязанность иностранного гражданина регистрироваться по месту жительства либо по месту пребывания установлена Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства».

Однако законодательством предусматривается обязанность иностранного гражданина  предоставить достоверные данные о месте своего пребывания на территории Российской Федерации при постановке на миграционный учет.

В нарушение закона, в двухкомнатной квартире по улице Хрустальной города Калуги за период с октября 2016 года по декабрь 2016 года было зарегистрировано 32 иностранных гражданина. При этом, никто из иностранных граждан, поставленных на миграционный учет по месту пребывания, не проживал.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд с заявлением о признании недействительной постановки на миграционный учет пяти иностранных граждан, срок регистрации которых не истек, и снятии их с миграционного учета. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города. 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана