В Калуге обвиняемого в изнасиловании подчерицы оправдал суд

Криминал
15:38
2 121 просмотр
Яна Алексеева
Фото freepik @ fabrikasimf
Фото freepik @ fabrikasimf

В Калуге суд вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в изнасиловании падчерицы, разврате, взломе страницы сожительницы в соцсети и распространении сведений о частной жизни.

В 2007 году мужчина познакомился и стал проживать с женщиной, у которой была малолетняя дочь. У него с девочкой сложились хорошие семейные отношения. С 2019 года сожители стали ругаться, после долгих конфликтов с судебными разбирательствами по другим вопросам женщина обвинила возлюбленного в изнасиловании дочери в 2015 году. Она также заявила, что любовник совершил в отношении девочки развратных действиях в 2020 году. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона, обвиняемый также взломал страницу сожительницы в соцсетях и удалил из личных сообщений часть переписки, сменил пароль и заблокировал ей доступ к странице. Он также получил доступ к записям телефонных разговоров подруги, скопировал их и разослал друзьям. В результате было возбуждено сразу несколько уголовных дел.

22 декабря этого года мужчину оправдали по обвинению в изнасилование девочки, не достигшей 14-летнего возраста, и развратных действиях. Суд не установил событий преступлений и достаточных доказательств. Кроме того, его также оправдали и по статьям о распространении тайны телефонных переговоров, ведь мужчина так поступил, чтобы защитить себя от клеветы. 

Однако за взлом страницы "ВКонтакте" и незаконное распространение информации о частной жизни женщины без согласия его приговорили к ограничению свободы на полтора года. Также суд частично удовлетворил требования женщины о возмещении морального вреда.