В Калуге ранее судимый ремонтник задушил хозяйку квартиры кусачками

Криминал
08:02
580 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

В Калуге ранее судимый ремонтник задушил хозяйку квартиры кусачками. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщили в Следственном комитете. 

8 декабря на улице Калужского ополчения двое калужан обнаружили тело своей 68-летней матери. Обстановка в квартире и брызги крови указывали на криминальный характер смерти женщины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". 

Следствие установило, что накануне смерти погибшую посещал 55-летний мужчина, занимающийся ремонтными работами. Сотрудники полиции проникли в гаражный бокс, где находился подозреваемый и задержали его. 

По версии следствия, злоумышленник думал, что у женщины есть крупная сумма денег. Утром 8 декабря подозреваемый убил хозяйку квартиры с помощью кусачек, которыми задушил женщину. Генетическая экспертиза подтвердила наличие крови погибшей и следы пота преступника на орудии убийства.

Подозреваемого задержали на 48 часов. Суд заключил мужчину под стражу. Подозреваемый был ранее судим. Он не работает, не имеет постоянной регистрации и живёт в гаражном боксе.

Расследование уголовного дела продолжается.