В Калуге раскрыты многомиллионные махинации с недвижимостью

icon 17:04
icon 2 201 просмотр
icon
В Калуге раскрыты многомиллионные махинации с недвижимостью

В Калуге прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти местных жителей. Члены преступной группы обвиняются в мошенничестве с земельными участками, легализации (отмывании) имущества добытого преступным путем, а также внесении заведомо ложных сведений в межевой план.

По версии следствия, калужане объединились в преступную группу в 2017-м году. Участники имели в пользовании паспортные данные жителей Калужской области, а также нотариально заверенные доверенности на совершение сделок, полученные от этих людей. Пользуясь этими данными, обвиняемые  предоставляли в МФЦ заведомо ложные выписки из похозяйственных книг о наличии у калужан прав на земельные участки на территории Калуги. На основании выписок регистрировались права собственности на эти участки.

Далее члены группы занимались изготовлением на данные земельные участки межевых планов с ложными сведениями, а затем распоряжались недвижимостью по своему усмотрению.  

Всего выявлено 20 преступных эпизодов, а общая сумма ущерба составила более 37 миллионов рублей. Материалы уголовного дела переданы в суд. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана