back b
image

В Калуге разыскивают троих мужчин, обокравших ветерана войны

Криминал
12:02

В дежурную часть полиции в Калуге обратилась 88-летняя калужанка, участница Великой Отечественной войны. Пенсионерка сообщила, что у нее из квартиры пропали 34 тысячи рублей.

На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа. Полицейским женщина рассказала, что незадолго до произошедшего она сняла со своего счета  наличные деньги, часть из них она спрятала в паспорт и убрала в шкаф.

Когда женщина собиралась выходить на улицу, к ней в квартиру постучали. Открыв дверь, она увидела троих незнакомых мужчин. Представившись сотрудниками Горгаза, они попросили проверить газовое оборудование. Женщина, не попросив предъявить документы, впустила двоих из них в квартиру. Третий в это время, якобы пошел к соседям. Входная дверь осталась незапертой.

По просьбе «газовщиков» пожилая калужанка достала паспорт и, положив деньги на стул, прошла на кухню. Мужчины сделали вид, что проверили состояние газовой колонки и ушли.

Всего через несколько минут женщина заметила, что из комнаты пропали оставленные ею деньги, а из сумки исчез кошелек, однако злоумышленники уже скрылись.

Примерно через час в дежурную часть поступил звонок еще от одной пожилой жительницы Калуги. На этот раз 82-летняя пенсионерка сообщила, что трое мужчин, схожие по описанию с гостями предыдущей заявительницы, также представившись сотрудниками Горгаза, хотели проверить ее колонку. Однако бдительная калужанка, не поверив незнакомцам, не только не впустила их в квартиру, но и сообщила об этом в полицию.

Ориентировки с описанием подозреваемых были переданы всем наружным постам полиции, однако по «горячим следам» злоумышленников задержать не удалось. В настоящее время их розыск продолжается.

Приметы подозреваемых: трое мужчин кавказской или цыганской внешности, на вид 20-25 лет. Двое из них ростом 175-180 см, среднего телосложения, третий - плотного телосложения, рост 160-165 см. Были в одежде темного цвета.

Полиция просит всех, кому известны вышеуказанные лица, позвонить по телефонам: 501-502, 501-503 или 02.