back b
image

В Калуге разыскиваются «медовые» мошенницы, ограбившие бабушку

Криминал
12:59
1 390 просмотров
Олеся Янова
В Калуге разыскиваются «медовые» мошенницы, ограбившие бабушку

На днях в полицию обратилась 87-летняя калужанка, у которой из квартиры пропали 80 тысяч рублей после визита двух незнакомок.

На улице пенсионерка встретила женщину, которая предложила приобрести мед с доставкой на дом. Пожилая калужанка согласилась и назвала свой адрес. Когда она вернулась домой, к ней постучалась новая знакомая, которая принесла мед. Когда хозяйка доставала из кошелька деньги для оплаты, в квартиру зашла вторая мошенница, которая предложила бабушке купить еще меда, но та отказалась. Пожилая калужанка прошла на кухню с одной из женщин и расплатилась за покупку, после «гостьи» ушли. Вскоре пенсионерка обнаружила, что у нее пропали все накопления, которые она хранила в комнате.

По факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, возбуждено уголовное дело. Ведется розыск подозреваемых.

Приметы:

1) Женщина цыганской внешности на вид около 50 лет, рост 165-168 см., среднего телосложения. Глаза большие, карие, разговаривала с акцентом, похожим на цыганский, кожа смуглая, большие щеки, губы пухлые, нос прямой, брови большие черные. Была одета в черную куртку либо пальто, длиной до середины бедра, брюки, заправленные в черные сапоги.

2) Женщина цыганской внешности на вид 30-35 лет, рост 160-165 см., худощавого телосложения, на голове был надет платок темного цвета. Глаза большие, карие, разговаривала с акцентом, похожим на цыганский, губы обычной формы, нос прямой, брови черные. Была одета в черную куртку короткую, брюки темного цвета, заправленные в черные сапоги.

Всем, кому известны личность и местонахождение лиц, причастных к совершению данного преступления, просьба сообщить по телефонам: 501-302, 501-303 или 02 (дежурная часть полиции).

УМВД России по г. Калуге напоминает гражданам о необходимости сохранять бдительность и не доверять незнакомым. Не сообщайте посторонним адрес своего местожительства и не впускайте их ни под какими предлогами в свое жилище! Предупредите о мерах безопасности своих близких родственников, а в случае появления подозрительных лиц незамедлительно сообщайте в полицию.