back b
image

В Калуге сотрудник ДПС "обчистил" машину, пока водителя не было рядом

Криминал
13:14
2 787 просмотров
Олеся Янова
В Калуге сотрудник ДПС "обчистил" машину, пока водителя не было рядом

Завершилось расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего полицейского - инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калуге. Он обвиняется в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину, а также в превышении должностных полномочий. Об этом 5 февраля сообщил следователь Артём Чуйков.

17 августа 2015 года сотрудник ДПС, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил для проверки документов автомобиль «Газель». Водитель вышел из машины и оставил ее открытой. Пользуясь случаем, недобросовестный инспектор украл из салона gps-навигатор и пару мобильных телефонов, после чего распорядился ими по своему усмотрению. Пропажа вещей не осталась незамеченной.

«Своими действиями обвиняемый причинил собственнику имущества значительный материальный ущерб в размере более 17 тысяч рублей, а также дискредитировал авторитет и репутацию органов внутренних дел Российской Федерации», - сообщают в Следственном Управлении СКР.

Во время расследования дела обвиняемый полицейский признал свою вину, его уволили из органов. Уголовное дело передано суд.