image

В Калуге трехсотлетний дуб победил незаконную новостройку

Криминал
17:36
2 210 просмотров
В Калуге трехсотлетний дуб победил незаконную новостройку

Сегодня днем в Калуге рабочие начали разбирать здание, возведенное на улице Баумана. Печально прославившаяся четырехэтажка из красного кирпича уже лишилась крыши и окон.

Напомним, что в поле зрения общественности новострой попал год назад, когда выяснилось, что дом строится вплотную к трехсотлетнему дубу, и ветви старого дерева серьезно мешают рабочим, которые решили бороться с соседом незамысловатым способом — просто подпиливая ему ветви. Тогда же стало известно, что у застройщика серьезные проблемы с законом — документов, разрешающих строительство ему так и не удалось получить. Но остановить беспредел в центре города чиновникам не удавалось: они разводили руками, признавая, что в данной ситуации бессильны, и необходимо дожидаться решения суда. Тем временем дом «вырос» до четырех этажей, хотя изначально проект был более скромным: на архитектурно-градостроительной комиссии обсуждалось совсем другое строение!

И вот наконец дело сдвинулось с мертвой точки, суд признал стройку незаконной и обязал зачинщика строительного беспредела снести здание.

Тем временем экологи и неравнодушные калужане широко обсуждают это событие в социальных сетях и планируют повесить на дуб (который, к счастью, жив-здоров) памятную табличку, чтобы никто больше не потревожил покой зеленого великана. 

Фото Людмилы Дорофеевой.