image

В Калуге вынесли приговор по делу о массовом убийстве рабочих

Криминал
10:19

В Калуге суд признал виновными двух жителей Калужской области в совершении «убийства двух и более лиц, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном проникновении в жилище».

В начале декабря наш портал Kaluga-poisk.ru сообщал о раскрытии массового убийства рабочих в деревне Колюпаново. Преступление было совершено в ночь с 19 на 20 февраля прошлого года.  

Как установили следователи, обвиняемые работали на местном предприятии по заготовке древесины. Работники относились к своему делу несерьезно, злоупотребляли алкоголем, не выходили на работу. Директору предприятия это надоело, он уволил обоих рабочих и нанял на их место приезжих из Воронежской области.

Затаив обиду на своего начальника, уволенные сотрудники, находясь в состоянии опьянения, решили отомстить директору. Вооружившись гладкоствольным ружьём, они пришли на прежнее место работы, однако директора предприятия не застали. Пятеро рабочих из Воронежской области, находившиеся в доме, сообщили, что их начальник незадолго до этого ушел в гости. Нежданные гости в ответ на это открыли стрельбу по своим коллегам.

От полученных ранений трое мужчин погибли на месте, еще двоим раненым удалось сбежать. Медики скорой помощи госпитализировали их с тяжелыми ранениями в калужскую больницу.

В поисках особо опасных преступников были задействованы сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области. В результате спецоперации подозреваемые были задержаны в деревне Тырново Бабынинского района.

Однако злоумышленники отказались признаваться в убийстве рабочих ни во время следствия, ни перед судом присяжных. Однако следователи собрали достаточно доказательств их причастности к кровавой разборке. Присяжные заседатели единодушно вынесли вердикт о виновности обоих подсудимых. Суд посчитал, что убийцы на заслуживают снисхождения.

На днях Калужский областной суд приговорил преступников к 23 и 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В калуге вынесли приговор убийцам рабочих из воронежской области.

Дело об убийстве рабочих в Колюпаново.