back b
image

В Калуге задержали банду наркодилеров. Фото

Криминал
09:35
1 474 просмотра
Наталья Воронцова

На днях сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области задержали группу преступников, в течение последних двух месяцев поставлявших в город синтетические вещества «соль» и «спайс». Девять жителей Калуги и Кирова в возрасте от 18 до 25 лет образовали слаженную цепь распространения наркотиков, размещая их по всей Калуге в «тайники-закладки». 

Первоначально оперативниками были задержаны два наркокурьера при очередной поставке из столицы крупной партии «товара». Досмотрев машину молодых людей, стражи порядка обнаружили и изъяли 250 граммов «спайса» и 495 граммов «соли». По месту жительства другого участника группы нашли еще 280 граммов «соли», а также упаковочный материал.

Сейчас все члены преступного сообщества задержаны, в общей сложности за период деятельности группы полицией было изъято более килограмма синтетических наркотиков.

Возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные организованной группой в особо крупном размере». Наркодилерам грозит серьезное наказание, вплоть до  пожизненного заключения.