back b
image

В Калуге женщина отдала 320 000 рублей лже-газовщику

Криминал
09:16
518 просмотров
Дина Чернова
В Калуге женщина отдала 320 000 рублей лже-газовщику
Фото из интернета

В Калуге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества под предлогом установки газового оборудования. Под подозрением - 22-летний парень, ранее работавший в газовой организации.

Одна из потерпевших обратилась в полицию и рассказала, как в феврале к ней пришли двое неизвестных и представились газовщиками. Они сообщили об акции по установке датчиков загазованности помещения. Женщина отказалась от услуги, однако через несколько дней незваные гости вернулись и заявили, что теперь установка приборов обязательна. Калужанка заплатила за установку датчиков 22 000 рублей, "газовщики" выполнили обещанную работу и ушли. 

Спустя время один из "газовщиков" снова пришел к женщине и сообщил о возможности вернуть часть потраченных на датчики денег, но для этого нужно оформить страховку и открыть счет в банке. Три месяца молодой человек приходил к пенсионерке за деньгами, которые якобы требовались для оплаты страховых взносов. В общей сложности за все время женщина отдала обманщику 320 000 рублей. 

Полицейские вычислили мошенника. Парень некоторое время работал в компании по продаже газового оборудования. Уволившись, он сохранил контакты бывших клиентов и приходил к ним с аналогичными предложениями о возврате потраченных денег и страховке.

Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде. Полиция проверяет его причастностью к другим преступлениям. Расследование продолжается.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана