back b
image

В Калужском суде вынесли приговор трём преступникам за убийство двух человек

Криминал
17:53
1 481 просмотр
Татьяна Михалкина
Фото: СУ СК России по Калужской области
Фото: СУ СК России по Калужской области

В Калужском областном суде вынесен приговор жителям Московской области, которые убили двух человек в Тарусском районе. Об этом сегодня, 27 января, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. 

В октябре 2020 года в Тарусском районе произошёл пожар. По информации следствия, в доме должно было быть два человека: хозяин дома и его друг-риэлтор. Однако в сгоревшем доме тел обнаружено не было. Чуть позже была найдена обгоревшая машина риэлтора в поле. Следствие пришло к выводу, что пропажа мужчин связана с криминалом, и возбудили уголовное дело по статье "Убийство". 

В ходе оперативных мероприятий были найдены места захоронения погибших. Также удалось выяснить личностей, причастных к убийству. Ими оказались жители города Серпухова и и города Протвино Московской области. 

Также следствием и судом установлено, что третьим преступником оказалась 28-летняя женщина. Она подговорила своих знакомых на то, чтобы убить риэлтора и украсть у него деньги. Женщина приехала к мужчинам и напоила их клофелином. После того, как они заснули, она позвала своих знакомых, которые убили хозяина квартиры и риэлтора из оружия. Тела погибших соучастники похоронили в лесу. Также преступники похитили ключи от квартиры риэлтора, откуда украли большую сумму денег. 

В результате вина подсудимых была доказана. Мужчинам было назначено наказание в виде лишения свободы 19,5 и 21 год, а женщине - 15 лет.