back b
image

В калужской деревне женщину убили и сожгли в собственном доме

Криминал
11:15
1 717 просмотров
Олеся Янова
В калужской деревне женщину убили и сожгли в собственном доме

Судебная коллегия оставила без изменения приговор суда в отношении 31-летнего жителя Барятинского района Александра Попова. Он был признан виновным в убийстве и умышленном повреждении чужого имущества путем поджога.

В мае прошлого года Попов в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом знакомой пенсионерке в деревне Крутая Барятинского района. Женщине он иногда помогал по хозяйству. Во время беседы 62-летняя пенсионерка сделала ему замечание, тогда мужчина схватил острый металлический предмет и нанес пенсионерке несколько ударов в шею. От полученных травм она скончалась.

Чтобы скрыть следы преступления, он поджег шторы на окне. А когда убедился, что огонь охватил комнату, покинул дом. 

На суде мужчина не признал свою вину, но были представлены доказательства, полностью изобличающие виновного. Тогда Попова приговорили к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Однако приговор был вскоре обжалован.

Недавно судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда вновь рассмотрела дело и оставила наказание без изменения - мужчина отправился в колонию. Об этом 3 марта сообщила старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана