back b
image

В Калужской области чиновник-коррупционер брал взятку квартирами

Криминал
16:48

По информации регионального управления ФСБ, в Калужской области сохраняется высокий уровень преступлений коррупционной направленности.

Так, в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий была пресечена преступная деятельность главы Администрации города Жукова Солодухина Сергея Анатольевича.

Являясь должностным лицом, Солодухин получил от генерального директора ООО «Жуков-Спецстрой» Смирнова А.А. Взятку в виде однокомнатной квартиры в строящемся многоквартирным доме. Кроме того, застройщик получил разрешение на строительство еще трех домов и сдачу одного дома, несмотря на отсутствие коммуникаций и внутридомой разводки. Все это противоречит градостроительным нормам и экологического законодательства. Кроме того, своими действиями Солодухин подорвал у местного населения авторитет и доверие к власти.

За получение взятки в особо крупном размере глава Жукова будет обязан выплатить штраф в размере 13 млн 300 тысяч рублей и лишен права занимать должность госслужащего в течение трех лет. Апелляцию, поданную стороной защиты суд не удовлетворил и оставил без изменений приговор Солодухину.