back b
image

В Калужской области двое воров под видом сервисных мастеров вынесли терминал оплаты из магазина

Криминал
17:05

Полицейские Тарусского района Калужской области задержали двоих жителей Пензенской области 28 и 27 лет по подозрению в совершении грабежа.  Один из фигурантов уже имеет судимость. Об этом сообщили 2 июня в пресс-службе калужского УМВД.

По версии оперативников, на днях двое мужчин вошли в продуктовый магазин в пос. Ферзиково Калужской области. Сказав, что должны забрать терминал оплаты для ремонта, мужчины вырвали его из розетки, погрузили в свой автомобиль и скрылись. 

Работник магазина, заподозрив мужчин в преступлении, вызвала полицию и описала приметы мужчин и их автомобиля.

В ходе розыска полицейские установили личность одного из подозреваемых и разослали  ориентировки на его задержание в районы области и соседние регионы. Обнаружить автомобиль удалось в Москве. Второй подозреваемый был установлен и задержан в этот же день.

В ходе осмотра автомобиля были изъяты запчасти от похищенного терминала (жесткий диск, купюроприемник), а также два пистолета – пневматический и травматический. У 28-летнего задержанного отсутствовало специальное разрешение на ношение и хранение  оружия. Похищенный терминал был обнаружен в разобранном состоянии на озере близ деревни Сашкино Ферзиковского района.

Как рассказали задержанные, они пытались также похитить еще один терминал оплаты в продуктовом магазине в поселке Ферзиково, однако бдительный продавец заподозрила неладное и прогнала их.

По факту грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. На время следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством  Российской Федерации за подобное преступление, – лишение свободы сроком на семь лет.