image

В Калужской области мошенники обманули женщин на 2,5 млн рублей

Криминал
12:00
461 просмотр
Татьяна Михалкина
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Две женщины из Малоярославецкого района стали жертвами мошеннической схемы, лишивший их 2,5 миллионов рублей. Об этом сегодня, 15 августа, сообщили в УМВД России по Калужской области. 

Одной из потерпевших позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и рассказал  том, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит более миллиона рублей. Женщину уговорили поучаствовать в поимке мошенников и оформить кредит на аналогичную сумму, которая будет находиться на безопасном счете. 

Далее женщине уже позвонил лжесотрудник правоохранительных органов. Он настаивал на том, чтобы женщины выполнила инструкции сотрудника службы безопасности банка. Мужчина рассказал том, что мошенникам помогает некий сотрудник банка, а женщина поможет его изобличить. 

Женщина поверила мошенникам, собрала все деньги и заняла некоторую сумму у родственников. Также потерпевшая оформила несколько кредитов и перевела все средства на счет мошенников. После того, как с ней перестали выходить на связь, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Таким же методом обманули и другую жительницу района, у нее мошенники выманили 1 миллион 380 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Расследование продолжается.