image

В Калужской области мужчина до смерти избил знакомую и поджёг её труп

Криминал
12:30
1 354 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: СУ СК России по Калужской области
Фото: СУ СК России по Калужской области

В Калужской области мужчина до смерти избил знакомую и поджёг её труп. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщили в Следственном комитете.

Напомним, что 30 августа в лесополосе в районе улицы Красных Зорь города Обнинска нашли обгоревшее тело неопознанной женщины.

Следствию удалось установить личность погибшей. Ей была 35-летняя местная жительница. Предварительная судебно-медицинская экспертиза показала, что потерпевшей были нанесены тяжкие телесные повреждения. Позднее был установлен круг лиц, с которыми женщина общалась. 

По версии следствия, 30 августа 2022 года после употребления алкоголя и совместного отдыха 43-летний мужчина остался наедине с женщиной. Из-за личной неприязни он избил потерпевшую. Мужчина хотел скрыть следы преступления и поджёг матрас, на котором лежала женщина. После этого мужчина скрылся с места преступления. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Подозреваемого задержали и назначили ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.