image

В Калужской области нашли нарколабораторию со 100 кг мефедрона

Криминал
12:44
938 просмотров
Яна Алексеева
Фото УМВД России по Калужской области
Фото УМВД России по Калужской области

В Калужской области полиция пресекла работу лаборатории, производящей наркотики. Преступление прокомментировала 1 августа официальный представитель МВД России Ирина Волк:

"Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Калужской области пресечена деятельность крупной нарколаборатории. Задержаны ее работники, которые успели произвести более 100 кг запрещенного вещества".

Нарколабораторию организовали жители Иркутской области. Мужчина и его сожительница откликнулись на объявление в интернете о высокооплачиваемой работе. Их анонимный руководитель через курьера передал им 2 млн рублей в качестве стартового капитала. На эти деньги новые работники купили дом в одной из малонаселенных деревень на окраине Калужской области. На оставшуюся сумму приезжие возвели подсобное помещение и закупили оборудование для химической лаборатории. 

С помощью тайников-закладок и курьеров пара получила необходимые прекурсоры и химикаты. Работая по инструкции, мужчина и женщина начали производство наркотика. О своих успехах они регулярно отчитывались перед заказчиком, а он платил им зарплату через электронный кошелек. После изготовления 100 кг мефедрона "директор" поручил своим подчиненным отвезти всю партию в назначенное место. Однако сбыт сорвали полицейские, в ходе осмотра в доме также нашли наркотики и оборудование. 

Возбуждено уголовное дело, криминальную пару оставили под стражей. Теперь следователи устанавливают всех причастных к преступлению.