back b

В Калужской области падение человека из окна оказалось убийством

Криминал
12:02
1 656 просмотров
Дина Чернова
Фото СУ СКР по Калужской области
Фото СУ СКР по Калужской области

В Калужской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Ульяновской области. Он обвиняется в убийстве.

В апреле 2020 года в поселке Березичский стеклозавод мужчина выпал из окна, на следующий день он скончался в больнице. Следователи выяснили, что в день происшествия погибший находился в квартире с коллегами, с которыми работал в регионе вахтовым методом. Среди них был и обвиняемый. Между мужчинам возник конфликт, в результате которого один из коллег взял погибшего за ноги и вытолкнул из окна.

"Тело потерпевшего сделало кувырок в воздухе, затем ударилось о газовую трубу, и мужчина упал на землю", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области.

Сразу после этого в окне появился обвиняемый. Он не признал вину в преступлении, на допросах настаивал на том, что это был несчастный случай. Однако следователи считают доказанным факт совершения убийства: следственный эксперимент показал, что такое падение было невозможно без воздействия со стороны третьего лица, а экспертиза показала, что руки и одежда обвиняемого контактировали с кожей погибшего.

Следствием собрано достаточное количество доказательств, материалы уголовного дела переданы в суд.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана